Глава Республики Крым Сергей Аксенов призвал жителей полуострова принять активное участие в формировании нового правительства (Совмина). Об этом свидетельствует его заявление в Facebook.

По мнению главы республики, «формирование органов власти в республике требует и новых подходов в кадровой политике, участия в этом процессе широкой общественности».

Читайте также: Формировать состав правительства Крыма будут по-новому

«Каждый крымчанин имеет право высказывать свое мнение о кандидатах, претендующих на должности руководителей местных и республиканских органов власти», — отметил Аксенов, предложив сформировать новый состав Совета министров Крыма в несколько этапов.

Читайте также: В правительстве Крыма произошли первые кадровые перестановки

«Любой гражданин, в том числе исполняющие обязанности министров, который чувствует в себе силы и обладает соответствующими знаниями и компетенциями, получит возможность принять участие в инициированном мною конкурсе. Решение о назначении министров будет принято мною с учетом результатов открытого электронного голосования за претендентов на соответствующие должности», — констатировал глава республики.