Глава Крыма сообщил, что ремонт в Керченском техникуме завершится 10 января.

На вопрос журналиста крымских «Вестей» Яны Щербатой, как предотвратить подобные керченской трагедии, Глава Крыма ответил:

«Надо максимально сделать так, чтобы подобных случаев не повторилось. Специалистам из ФСБ и МВД нужно учить психологов (прим. детских психологов). Мы как государственные органы власти должны всё предпринять, чтобы такого не повторялось», — ответил Сергей Аксёнов.

Кроме того, рассматривается вопрос финансирования органов Росгвардии, чтобы обеспечить безопасностью все образовательные учреждения.

«Уже все предложения в правительстве России. Ждем решения. Думаем, что оно будет положительным» — сказал Аксенов.

Напомним, трагедия в Керченском политехническом колледже произошла 17 октября. Кровавую бойню устроил студент четвертого курса Владислав Росляков.

Подросток вошёл в здание на перемене около 11:40, имея при себе помповое ружьё , 150 патронов и сумку с взрывным устройством.

Зашёл в столовую колледжа и оставил там самодельную бомбу. Отойдя на расстояние он привёл в действие взрывное устройство, а затем открыл стрельбу по студентам и преподавателям. После бойни сам Росляков застрелился в библиотеке учебного заведения.

Позже стало известно, что жертвами трагедии стал 21 человек. За жизнь ещё 67 раненных боролись врачи не только Крыма, но и Москвы.

Пострадавшим выплатили по пятьсот тысяч рублей, семьям погибших направили по одному миллиону рублей.