Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл встречу тет-а-тет с временно исполняющим обязанности Главы Республики Башкортостан Радием Хабировым.Об этом сообщает Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым.

В начале встречи Радий Хабиров поприветствовал Сергея Аксёнова и членов крымской делегации с прибытием в Республику Башкортостан и отметил важность данного визита для развития взаимоотношений между регионами. Также Глава Башкортостана подчеркнул, что субъекты активно сотрудничают уже на протяжении 5 лет, со времен событий Крымской весны.

«Мы рады приветствовать делегацию Республики Крым в Башкортостане. Для нас это очень важно. С момента возвращения Крыма в состав Российской Федерации, мы поддерживаем тесные дружеские и деловые отношения. Считаю, что у нас есть огромный потенциал в развитии сотрудничества», — сказал Радий Хабиров.

Кроме того, Глава РБ поблагодарил Сергея Аксёнова за принятое решение отправить в Крым на оздоровление 500 детей из города Сибая, где возникли проблемы с загрязнением воздуха.

«На данный момент дети в Сибае находятся в некомфортных условиях в связи с горением карьера. Благодарю вас от имени всех жителей города и крайне признателен за помощь. С завтрашнего дня местные дети будут отправлены на профилактику и лечение в санатории Крыма. Считаю, что цель нашего сотрудничества в этом и заключается, чтоб мы друг другу помогали в тяжелые минуты», — пояснил Радий Хабиров.

В свою очередь Сергей Аксёнов поблагодарил Главу РБ за приглашение крымской делегации в регион и добавил, что с учетом поставленных Президентом РФ Владимиром Путиным задач и целей, касающихся реализации национальных проектов, необходимо делиться передовым опытом в различных областях.

«В рамках задач, которые стоят перед страной, мы готовы делиться лучшими практиками. Сегодня наши коллеги посмотрят, как работает жилищная инспекция и система здравоохранения. В Крыму есть проблемы, связанные с очередями к узким специалистам. Мы благодарны за то, что ваши коллеги смогут показать, как Республика Башкортостан решила эти вопросы», — заключил Глава республики.

Кроме того, Сергей Аксёнов отметил, что между регионами активно наращивается товарооборот, улучшается взаимодействие между предприятиями, а также непрерывно растет туристический поток.

«В ходе визита будет проработан ряд направлений сотрудничества между Башкортостаном и Крымом. Также турпоток ежегодно увеличивается, в дальнейшем будем продолжать увеличивать, потенциал колоссальный. Уверен, что по итогу сегодняшнего визита, будут положительные результаты», — сказал Глава республики.

Помимо этого, Сергей Аксёнов подчеркнул, насколько важно поддерживать связь между регионами в тяжелых ситуациях и подтвердил, что в Республике Крым готовы принять 500 детей из Сибая.

«Мы готовы 500 ребят из Башкортостана принять в санаториях Республики Крым. В данной сфере Крым – уникальный регион, и это является нашим основным направлением. Уверен, что дети получат хорошие впечатления от поездки. Ситуация в Сибае налаживается благодаря вашему упорству и настойчивости. Крым также преодолел подобные ситуации, и мы благодарны всем, кто оказывал нам поддержку и доказывал поступками, что мы настоящие друзья и партнеры», — сообщил Глава Крыма.

Кроме того, состоялась встреча крымской делегации в расширенном составе с коллегами из Республики Башкортостан. В ходе встречи Радий Хабиров наградил Сергея Аксёнова Орденом Дружбы, отметив, что дружба между регионами подразумевает взаимопомощь в тяжелые моменты.

Фото: Управление информации и пресс-службы Главы Республики Крым