Глава Республики Крым Сергей Аксёнов возмущён ситуацией с ремонтом улиц и движением общественного транспорта в Симферополе. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с вице-премьерами крымского правительства Юрием Гоцанюком и Дмитрием Полонским, где обсуждались промежуточные итоги проверки качества работ администрации Симферополя.

Сергей Аксёнов сообщил, что перекрытие дорог, осуществляемое в городе в связи с ремонтом улиц, до сих пор не согласовано с ГИБДД Крыма.

«С начальником ГИБДД по Республике Крым Анатолием Борисенко сейчас разговаривал по этому вопросу, он мне сказал, что с ними перекрытия улиц не согласованы. Поэтому запрещаю перекрывать улицы до окончания ремонта на текущих объектах. При этом ситуация с транспортным сообщением вообще не улучшилась, а может, даже ухудшилась. К сожалению, колоссальные пробки показывают, что добраться с конечной остановки в центр города в некоторых случаях занимает два часа. Большинство людей ходит пешком. С Куйбышевского рынка в сторону Каменки, на феодосийское направление практически невозможно уехать в час пик. На конечных остановках огромное скопление людей. Схема объезда опубликована на сайте города только сегодня, к большому сожалению. При этом найти саму схему движения общественного транспорта со всеми указанными маршрутами и расписанием я не смог», – сказал Глава Крыма.