Вице-премьер Республики Крым Юрий Гоцанюк назначен временно исполняющим обязанности председателя Совета министров Крыма. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства, передаёт агентство «Крыминформ».

«Исполнение обязанностей председателя Совета министров Республики Крым возлагаю на заместителя председателя Совета министров Республики Крым Гоцанюка Юрия Михайловича», — говорится в документе.

В соответствии с законом Республики Крым №5-ЗРК «О системе исполнительных органов государственной власти Республики Крым», в случае временного отсутствия председателя Совета министров Республики Крым его обязанности исполняет один из его заместителей. При этом глава Республики Крым вправе до назначения премьер-министра поручить исполнение его обязанностей одному из заместителей.

Сегодня правительство Крыма будет отправлено в отставку в связи с избранием главы Крыма.

Ранее сегодня депутаты Государственного совета Республики Крым единогласно избрали Аксёнова на второй срок на должность Главы Республики Крым. После чего он принял присягу. Председатель Госсовета Владимир Константинов сообщил, что власти готовы к разделению должностей главы Крыма и премьер-министра республики. Также Аксёнов назвал условия для разделения полномочий главы Крыма и премьер-министра республики.