Сегодня, 23 декабря, президент России Владимир Путин открыл железнодорожный путь через Керченский пролив и восстановил железнодорожное сообщение Крыма с Россией. Вместе с главой российского государства на поезде проехал глава Республики Крым Сергей Аксёнов.

«Сегодня привычный и удобный способ сообщения восстановлен. Это, безусловно, придаст новый импульс развитию полуострова. За пять лет транспортной блокады крымчане и гости нашего полуострова успели соскучиться по романтике поездов дальнего следования, перестуку вагонных колес и потрясающим видам из окна вагона на родные российские просторы. Уже сейчас можно говорить, что крымское направление является одним из самых востребованных», — оценил долгожданное событие глава Крыма у себя в Facebook.

По его словам, запуск ж/д сообщения означает окончание строительства Крымского моста – грандиозного проекта, который был реализован благодаря воли президента России, труду инженеров и рабочих из всех регионов страны, вопреки провокациям, антироссийским и акнтикрымским санкциями.

«Это очередной впечатляющий успех нашего Отечества, успех нашего общего дела! Спасибо всем, кто внес свой вклад в этот успех, кто помог «сказку сделать былью» и воплотить в реальность мечту многих поколений!», — констатировал глава республики.