За срыв реализации нацпроектов в Крыму членам правительства грозят выговор и увольнение. Об этом заявил глава РК Сергей Аксёнов, пишет РИА Новости во вторник, 14 мая.

«Я требую от вас – никаких переносов сроков не будет, не собираюсь ни за кем гоняться. Если будет ситуация невыполнения и срыва сроков, сразу объявляю выговор и после выговора увольнение», — сказал Аксёнов во время заседания крымского правительства.

В 2019 году на реализацию 11 национальных проектов в Крыму будет выделено 12 млрд рублей из федерального и республиканского бюджетов. Уже заключено 66 соглашений на 78 млрд рублей.

На проект «Демография» будет направлено более 21 млрд рублей, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 25 млрд, на «Здравоохранение» – 14 млрд, «Жильё и городская среда» – 6,4 млрд, на «Малое и среднее предпринимательство» – 3,1 млрд, «Производительность труда и поддержка занятости» – 2,4 млрд, «Цифровая экономика» – 1,2 млрд, «Экология» – 1,6 млрд, «Образование» – 2 млрд, «Культура» – 205 млн.