Аксёнов продемонстрировал мастерство вождения на «Тавриде»

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов осмотрел ход строительства трассы «Таврида» в районе Белогорской развязки и лично проехал за рулём автомобиля. Управление информации и пресс-службы регионального лидера.

Сергей Аксёнов отметил высокое качество трассы и выразил благодарность за работу подрядчику — компании «ВАД».

«»Таврида» – один из объектов в Крыму, где нет никаких претензий к подрядчику. В ходе последней поездки в Калининградскую область был впечатлён качеством местных дорог, а теперь и в Крыму начали появляться такие дороги. Я уже согласовал с руководством страны, что компания «ВАД» будет единственным исполнителем работ по строительству муниципальных и районных дорог. Думаю, что дороги такого качества, как «Таврида», с 2020 года начнут появляться во всех муниципальных образованиях», — сказал глава Крыма.

Также Сергей Аксёнов добавил, что объём средств, который предполагается выделить для этих целей на 2020–2022 годы, будет озвучен до 1 декабря.

«Объёма средств хватит, чтобы устранить ситуацию с разрушенными дорогами во всех регионах Республики Крым за три года. С 1 января подрядчик, при условии хорошей погоды и наличия технической документации, в любое время по заданию администрации будет выходить на объект», — считает Аксёнов.

Помимо этого, Сергей Аксёнов поручил ускорить работу по выкупу у граждан земельных участков, которые расположены на месте строительства трассы «Таврида».

«Поступает много обращений от граждан, что с ними ещё не рассчитались. К сожалению, затянули ситуацию с выкупом паёв у граждан. Однозначно, некачественно работали. До конца года этот вопрос должен быть решён. По справедливой, для всех одинаковой стоимости», — сказал политик.

По словам главы Республики, контролировать процесс должен Председатель Совета министров РК Юрий Гоцанюк.

Кроме того, Сергей Аксёнов лично проехал за рулём автомобиля по транспортной развязке и поделился своими впечатлениями от поездки с журналистами.

«В качестве эксперимента на панели приборов стоял стакан воды, и ни одна капля воды не пролилась при скорости 60 км в час. Это говорит о высоком качестве выполненных работ!», — рассказал глава Крыма.

В ходе осмотра построенного участка дороги в Белогорском районе заместитель генерального директора АО «ВАД» по производству Николай Евсюков отметил, что строительство главной крымской трассы завершено на 81%.

Также и. о. министра транспорта РК Сергей Карпов рассказал о ходе дорожного строительства на территории Крыма.

В мероприятии приняли участие Председатель Совета министров Республики Крым Юрий Гоцанюк, заместитель Председателя Совета министров РК Юлия Жукова, начальник ГКУ РК «Служба автомобильных дорог РК» Александр Нефёдов, другие.

Строительство трассы «Таврида» предусмотрено в 2 очереди. Первая очередь строительства протяженностью 190 км была реализована в декабре 2018 года. Строительство второй очереди даст возможность автомобилистам проехать по четырём полосам движения через весь полуостров от Крымского моста до Севастополя уже в сентябре 2020 года. Ввод автодороги «Таврида» в эксплуатацию запланирован на декабрь того же года.