Аксёнов высказался о расширении границ России

84
Аксёнов высказался о расширении границ России

Глава Крыма Сергей Аксёнов высказался в поддержку расширения границ России. Об этом он заявил сегодня в ходе выступления в парламенте республики, где рассматривается вопрос о поправках в Конституцию России. Пишет "Крыминформ".

«Законодательное закрепление (в Конституции), постоянство российских границ – это та норма, которая волнует нас всех. Согласен, что расширяться, наверное, можно и нужно и оставлять возможность для включения новых территорий – это мое личное мнение. Но отдавать свое нельзя, и территория нашего государства и его границы – незыблемы. Здесь без вариантов», – считает Аксёнов.

Глава Крыма отметил, что закрепление в Конституции запрета на отчуждение российской территории имеет особую актуальность для Крыма.

«Вопрос, связанный с невозможностью уменьшения территории Российской Федерации – это, прежде всего, что касается Республики Крым. Мы с вами понимаем, что как бы ни было сегодня, слава богу, пока есть наш лидер, наш президент руководит страной, таких процессов не было и не будет, ну и граждане страны таких решений никогда не позволят принять ни одному политику», – подчеркнул он.

Читайте также