Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заслушал доклад о результатах опроса качества предоставления государственных и муниципальных услуг. Опрос размещен на сайте Министерства экономического развития РК.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл рабочую встречу с заместителем Председателя Совета министров Республики Крым — министром финансов Республики Крым Ириной Кивико и министром экономического развития РК Дмитрием Шеряко. В ходе встречи речь шла об анонимном опросе качества предоставления государственных и муниципальных услуг.

По словам Ирины Кивико, в процессе опроса принято свыше 3 тысяч анкет. Наиболее активны граждане города Симферополя, Симферопольского, Ленинского и Бахчисарайского районов. «Это те наши активные граждане, которые дают оценку качеству оказания услуг и показывают нам проблемные вопросы, которые есть. В частности, это проблемы, связанные с выдачей разрешений по архивным справкам, градостроительная документация, другое. На наш взгляд, один из вариантов решения вопроса – это полная передача всех востребованных услуг в МФЦ. Установлен единый срок для всех глав администраций — до 30 апреля все услуги передать в МФЦ», – пояснила вице-премьер.

В свою очередь, Дмитрий Шеряко сообщил, что основные жалобы поступают на проблемы в сферах здравоохранения, образования и муниципальных услуг.

По мнению Сергея Аксёнова, если в том или ином учреждении образуются очереди, это означает, что процесс работы организован неэффективно. «Когда образована очередь, это значит, что либо не хватает специалистов, либо приемных часов, либо приемных дней. Хронометраж должен быть отработан в каждом конкретном месте. Если каждый день по текущей задаче обращается большое количество людей, замеряем время, сколько один сотрудник оформляет одного человека, и определяем, сколько нужно новых сотрудников», – сказал Глава Крыма.