Фото: twimg.com

Новый 2020 год подарит крымчанам не только праздничное настроение, но и повышение цен на ряд товаров и услуг. Так, с начала 2020 года в Крыму изменятся цены на коммунальные услуги, алкогольную продукцию и авиаперелеты.

Во втором полугодии в Крыму ожидается повышение стоимости электроэнергии на 8%. Также должен подорожать газ, но пока неизвестно на сколько.

«В соответствии с планом изменения стоимости электроэнергии для населения в 2020 году произойдет 1 раз – с 1 июля – на уровень в 8%», — заявил ранее председатель Госкомцен РК Юрий Новосад.

На 3% повысится плата за водоснабжение и водоотведение в ряде регионов Крыма.

Тарифы на проезд в троллейбусах по Крыму останутся неизменными. Только керченское предприятие «Керчьгортранс» повысит стоимость проезда с 15 до 17 рублей. Плата за вывоз мусора почти во всех регионах Крыма тоже останется неизменной. Исключением станут городские округа Ялты и Алушты.

С 1 января все магазины страны повысят цену на алкогольную продукции. Такое решение ранее приняли в Министерстве финансов РФ.

Теперь минимальная розничная цена водки вырастет на 7% — с 215 рублей до 230 рублей. Коньяк подорожает больше – на 11%.

Также вырастут цены на билета на авиаперелеты по России и за границу. Одни билетные ресурсы утверждают, что рост составил от 5 до 6,5%, другие – от 10 до 18%. Эксперты связывают подорожание с ростом издержек перевозчиков.

Эксклюзивный материал «РИА Крым».