Амброзия усилила атаку на крымчан. Введён карантин

169
Амброзия усилила атаку на крымчан. Введён карантин

Фото: c-inform.info

Служба по земельному и фитосанитарному надзору Республики Крым установила карантин по амброзии полыннолистной в шести населённых пунктах полуострова на обшей площади 2 375 га. Об этом сообщило информационное агентство «Крыминформ» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Установлена карантинная фитосанитарная зона и введён карантинный фитосанитарный контроль на территории села Амурское, Амурского сельского поселения Красногвардейского района Республики Крым площадью 690 га, на территории села Новозуевка, Амурского сельского поселения Красногвардейского района Республики Крым площадью 205 га, на территории села Цветково Амурского сельского поселения Красногвардейского района Республики Крым площадью 245 га», – говорится в сообщении.

Также служба ввела карантин в селах Маслово (610 га), Комсомольское (355 га) и Субботник (270 га) в Джанкойском районе.

В ведомстве посоветовали складировать отдельно урожай, собранный в очаге распространения амброзии, проводить химическую обработку очага гербицидами.

Ранее Министерство транспорта Республики Крым обнародовало карту очагов распространения амброзии, расположенных вдоль дорог полуострова. Согласно этой карте, больше всего амброзии растёт в Симферопольском районе на подъезде к Международному аэропорту "Симферополь" и на участке дороги Трудовое – Денисовка, в Белогорском районе – в Чернополье.

Читайте также