Представитель американской делегации, член общественного Центра гражданских инициатив США Джеффри Робинсон заявил, что поездка в Крым оставила у него незабываемые впечатления, и назвал регион самым красивым местом в мире. Об этом сообщает РИА Новости.
Ранее председатель Союза журналистов Севастополя Сергей Горбачёв сообщил, что делегация общественников из США прибыла в Крым с ознакомительным визитом, чтобы оценить изменения полуострова за последние пять лет. В программе визита – посещение ряда городов полуострова.
«Мы восхищены полуостровом. Визит оставил незабываемые впечатления. Каждый из членов делегации может с уверенность сказать, что Крым – это самое красивое место в мире. Регион богат своим историческим наследием», — сказал Робинсон.
По его словам, после возвращения домой делегация донесёт до американской общественности всю правду об увиденном в Крыму.
«Расскажем о подлинной обстановке в Крыму и пригласим всех последовать нашему примеру и также посетить Крым», — сказал Робинсон.
Крым стал российским регионом после проведённого там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента, вопрос Крыма закрыт окончательно.