После государственного переворота на Украине в 2013-2014 годах и присоединения Крыма к Российской Федерации, многие западные журналисты принялись «нападать» на Москву, обвиняя ее в так называемой «аннексии» полуострова.

Такого рода заявления являются сугубо субъективными, так как в них освещается исключительно позиция американской власти. Известный американский журналист Тим Керби решил своими глазами увидеть ситуацию, так сказать, изнутри.

Журналист, который несколько лет живет в России, рассказал о своей точке зрения, относительно геополитических вопросов и конфликтных ситуаций, в которые Запад намеренно втянул Москву, использовав Украину. Об этом пишет «Царьград».

Следует отметить, что журналист посвятил последние годы оценке политических процессов, происходящих в России и на Западе. Он пришел к выводу, что жителей США и Европы преднамеренно «пичкают» ложью о России, рассказывая, что Россия является чуть ли не «страной-тюрьмой».

Отвечая на вопрос о принадлежности Крымского полуострова, журналист ответил незамедлительно. По его мнению, территория Крыма является исконно русской территорией.

Однако ключевым вопросом на сегодняшний день является не только принадлежность Крыма, но и Украины, поскольку половина нынешнего украинского государства — также является русской.

«Эти территории, которых Россия лишилась десятки лет назад, также должны были стать частью Российской Федерации или, хотя бы «жить в союзе с ней», — уверен американский журналист.