Больше половины производимого мяса на полуострове не соответствуют санитарным нормам
Из 635 проверенных предприятий, реализующих мясную продукцию, нарушения санитарного законодательства найдены на 381 объекте, что составляет 60%. Такие данные приводят в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю подводя итоги работы за 2018 год.
Основные нарушениям: несоблюдение условий и сроков хранения мяса, отсутствие документов, которые подтверждают качество товара.
"За выявленные нарушения на юридические и должностные лица составлено 471 протокол об административных правонарушениях, на общую сумму 6 792 500 руб. Снято с реализации 709 партий мясной продукции, объёмом 4012,66 кг." - говорится в сообщении.
Вся небезопасная продукция изъята из оборота -сообщили в ведомстве.
Фото: Rshn-tver.ru