Сожжённые руки: как собирают всеми любимый кешью?
Орехи кешью — ценный источник белка и углеводов, они богаты витаминами А, В2, В1 и микроэлементами. Всё больше людей включают их в свой рацион — особенно те, кто придерживается вегетарианства, сообщает Daily Mail.
Но мало кто знает, как растёт этот орех. Его скорлупа содержит едкие вещества — анакардовую кислоту и кардол, которые, попадая на кожу, вызывают раздражение и ожоги.
Извлечь орех из оболочки трудно, это приходится делать вручную работникам, занятым на производстве кешью в Индии и Вьетнаме.
Им платят за килограмм очищенных орехов — в среднем получается заработать около 200 рублей в день. Но это если работать голыми руками: в перчатках открывать скорлупу так быстро не получится.
Источник: life.ru