Фестиваль мороженого прошел в Симферополе
Симферопольским сладкоежкам раздали больше тонны мороженого. В Детском парке завершился первый масштабный фестиваль мороженого "Айс-Крым-2019".
"Очередь за бесплатным мороженым растянулась на несколько десятков метров. Чтобы получить лакомство нужен вот такой специальный бланк. Здесь 8 производителей, а значит за раз можно продегустировать сразу 8 видов мороженого" - сообщает корреспондент крымских Вестей.
4 производителя - крымские, два - с "большой" России - Иркутская область и Омск. Большинство продукции - на местном молоке, даже у итальянца Роберто Лелли. Он привез на фестиваль свое авторское джелато - то есть мороженое - с большими предприятиями не конкурирует, да ему это и не нужно, его производство - ручной работы.
"По сезону мы используем либо бананы местные, либо малину местную, клубнику местную, что можно использовать местное - мы используем." - рассказывает Роберто Лелли, производитель мороженого.
За джелато большая очередь. Но до этого симферопольцы уже наелись местного, крымского. Из Джанкоя, Сак и Доброго.
"Конечно крымское самое хорошее+Ешь-ешь, я не могу остановиться! Вкусное очень!" - говорит Надежда Прюханова, жительница Симферополя.
Идея для сладкого фестиваля родилась у крымской ассоциации Индустрия развлечений - по опыту коллег из других регионов и из столицы. Единственное отличие - формат бесплатный.
"Мы просто не ожидали такого количества гостей, мы напечатали 10 тысяч бюллетеней. Их уже разобрали. К счастью, производители подготовились и подвозят мороженое еще, то есть у нас уже больше тонны мороженого" - рассказывает организатор фестиваля Елена Ковалева.
Здесь правом голосовать наделены граждане абсолютно всех возрастов. На большой дегустационной площадке как на избирательном участке под открытым небом. Даже контейнеры для бюллетеней. Условие участия в выборах - только насладиться десертом.
Организаторы планировали раздать 10 тысяч упаковок мороженого, что стоило в сумме полмиллиона рублей. Вышло - больше тонны мороженого.