Крымский ученый рассказал о визитной карточке полуострова – виноделии

358

О развитии виноделия в Крыму и о всероссийском саммите виноделов в Массандре в интервью корреспонденту «Вести-Крым» ГТРК «Таврида» рассказал доцент КФУ им. Вернадского Дмитрий Ермолин.

«Конкурс по правилам международной организации винограда и вина, проходящий на саммите, в дальнейшем будет мирового уровня и позволит всем российским виноделам выходить на этот уровень», - сообщает доцент.

Также он отметил, что столицей виноделия в России является Крым.

«Виноделие у нас в республике родилось ещё в античности, но научную основу получило с возникновения института Магарач – в первой половине 19 века. Это лучшие вина производились на нашей территории. Это было всегда, остаётся и будет», - рассказывает Дмитрий Ермолин.

Главной изюминкой вина, по его мнению, являются десертные и крепкие вина.

«Такое качество этих напитков не даёт никто. Крым является уникальным регионом – мы здесь производим на самом высочайшем уровне и столовые, и ликёрные вина. Визитные карточки Крыма это: мускаты, портвейны, марочные вина, шампанское», - заключил специалист и добавил, что коньяки также имеют высокий уровень.