Советы покупателям. Как безопасно купить и приготовить грибы?

98

Каждый год в России фиксируется порядка 1 000 пострадавших от отравления грибами. Порядка 30 случаев заканчивается летальными исходами.

Для того, чтобы избежать отравления грибами, нельзя:

  • собирать грибы в вёдра, полиэтиленовые пакеты или мешки — это приводит к быстрой порче;
  • собирать старые, переросшие, червивые и неизвестные грибы;
  • пробовать грибы во время сбора;
  • подвергать грибы кулинарной обработке через день и более после сбора;
  • мариновать или солить грибы в оцинкованной и глиняной посуде;
  • хранить грибы в тепле — это скоропортящийся продукт.
  • Если грибы покупаются, то нельзя покупать продукцию сушенную, соленую, маринованную и консервированную у случайных лиц. Не рекомендуется покупать свежие или сушенные грибы в местах стихийной торговли. Грибы не должны быть загнившими или испорченными. Нельзя покупать грибы в супермаркете, если нарушена целостность упаковки.