Производительность Джанкойского молокозавода выросла в 2 раза

278

В каждой из бутылок - пастеризованное молоко. Сейчас они проходят этап расфасовки. Сначала наносится дата изготовления продукта и срок годности. Об этом сообщает корреспондент "Вести Крым".

Сотрудники предприятия рассказывают, в течение последних шести месяцев на заводе в Джанкое увеличилась производительность труда, все благодаря одноименному нацпроекту. Оптимизацию начали с фасовки самого востребованного на полуострове продукта - питьевого молока, говорит инженер по качеству Селим Меметов.

По словам министра сельского хозяйства Крыма Андрея Рюмшина, Джанкойский молокозавод выполняет самый большой объем по переработке молока в республике.

В ассортименте завода более 40 видов молочной и кисломолочной продукции. За последние полгода здесь стали использовать пюр-паки для более длительного хранения йогурта.

Также предприятие славится своей сыроварней. На прилавках магазинов уже появились новинки с разными наименованиями - от сыра "Здоровье" до моцареллы. В будущем здесь планируют оптимизировать работу по нацпроекту и в этой области.

Сейчас в Южный федеральный округ России с этого предприятия, каждый месяц, отправляется более 120 тонн крымского сыра. В планах увеличить этот показатель в 2 раза.