В Крыму собирают «урожай» креветок
В день замораживают до 2 тонн ракообразных.
В море рыбоводы выходят только утром. В это время можно собрать максимально большой улов. Креветки ведут ночной образ жизни. В темное время суток они активно питаются живым кормом и перемещаются, в этот момент попадая в сети. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».
В сетчатый мешок помещается до 100 килограммов креветок. Сначала морской деликатес кладут на траву на 5-7 минут, чтобы вода стекла. И дальше доставляют на производство.
Белоногая креветка, по-научному сорта Vannamei — в этом году выращена полностью из мальков, которые родились здесь на ферме в селе Портовое Раздольненского района.
Морской деликатес погружают в бассейн с ледяной водой. Так «урожай» постепенно вводят в процесс заморозки: креветка засыпает и, таким образом, не теряет свои вкусовые качества.
В процессе работы рыбоводам и самим приходится погружаться в ледяную воду. От холода защищает специальная форма.
Ежедневно в период сбора «урожая» на производственной ферме трудятся около 50 специалистов. Рабочая смена начинается с 8 утра и заканчивается в 6 вечера. В день замораживают до 2 тонн креветок.
Креветкb фасуют по 2 килограмма, упаковывают и отправляют на реализацию. В прошлом году в селе Портовое Раздольненского района собрали первый урожай. Оптовые поставки из Крыма в большом количестве направили в Москву, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону и Краснодарский край. В этом году молодые предприниматели планируют сделать акцент на розничные продажи в магазинах и на рынках.