В крымском вузе учат делать лучшее вино

Выпускники могут открыть собственный бизнес.

252

Заведующий кафедрой виноделия и технологии бродильных производств Агротехнологической академии Крымского федерального университета Дмитрий Ермолин рассказал в эфире радио Sputnik о том, как в республике готовят будущих виноделов.

По его словам, на первых двух курсах бакалавриата происходит общеинженерная подготовка, а в рамках проектной деятельности студенты выбирают, чем они будут заниматься: виноделием, либо бродильными производствами, и посещают соответствующую дисциплину. Также существуют и кружки виноделия: все желающие принимают участие в каком-либо тематическом обсуждении.

Ермолин отметил, что практической работе уделяется повышенное внимание. Студенческие «проекты» демонстрируются на выставках, конкурсах и фестивалях. После выпуска молодые специалисты легко устраиваются на крупные предприятия Крыма, а также могут открыть собственный винодельческий бизнес.