Названы самые опасные фрукты и овощи в Крыму

505

Учёные назвали самые «нитратные» фрукты и овощи в Крыму. Об этом корреспонденту "Вести Крым" сообщили в пресс-службе КФУ.

Отмечается, что наиболее «опасными» продуктами являются:

  • салат,
  • шпинат,
  • свекла,
  • укроп,
  • листовая капуста,
  • редис,
  • зелёный лук,
  • дыни и арбузы.

Они могут накапливать до 5000 мг нитратов на 1 кг сырой массы. Отсутствие сладкого вкуса и наличие несозревших семян у арбуза или дыни, неясно выраженный вкус и аромат (у огурцов, дынь), выраженная сосудистая ткань в средней части растений, а у арбуза – наличие волокон жёлтого цвета могут быть признаками нитратной продукции, сказала врач-гастроэнтеролог Елена Максимова.