Названы самые опасные фрукты и овощи в Крыму
Учёные назвали самые «нитратные» фрукты и овощи в Крыму. Об этом корреспонденту "Вести Крым" сообщили в пресс-службе КФУ.
Отмечается, что наиболее «опасными» продуктами являются:
- салат,
- шпинат,
- свекла,
- укроп,
- листовая капуста,
- редис,
- зелёный лук,
- дыни и арбузы.
Они могут накапливать до 5000 мг нитратов на 1 кг сырой массы. Отсутствие сладкого вкуса и наличие несозревших семян у арбуза или дыни, неясно выраженный вкус и аромат (у огурцов, дынь), выраженная сосудистая ткань в средней части растений, а у арбуза – наличие волокон жёлтого цвета могут быть признаками нитратной продукции, сказала врач-гастроэнтеролог Елена Максимова.