Крым вошел в «Библиотеку вкусов» России

228

Фото: pixabay.ru

В рамках гастрономического фестиваля Лаборатория кулинарного искусства «Гастрономическая карта России» на фестивале «Таврида. АРТ» были представлены продукты региона, которые вошли в «Библиотеку вкусов».

Речь идёт о дикоросах, фруктах и овощах урожая 2021 года: арбузы, дыни, тыквы, варенье из лепестков роз, виноград, моченая слива, розмарин, свежий лавровый лист, мята, ялтинский лук, помидоры, острый перец, клубника, малина, инжир и др.

По словам автора лаборатории Екатерины Шаповаловой, гастрономический фестиваль на «Таврида.АРТ» дал возможность рассказать молодежи о достижениях российских предпринимателей-энтузиастов, а именно фермеров, производителей, рестораторов и отельеров, а также креативных поваров-исследователей.

Развитие гастрономического и эногастрономического туризма оценил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.

«Традиции крымской и черноморской кухни привлекают внимание все большего количества туристов, которые через гастрономию и виноделие познают культурный код региона, по которому путешествуют.  Также, развивается огромное количество туробъектов, предлагающих экологически чистые крымские продукты», - заявил министр.