В Алуште впервые провели день борща
В Крыму сегодня впервые провели день борща. Праздник прошёл в Алуште. На дровах приготовили 60 литров наваристого национального супа. Инициатором фестиваля стала украинская Община Крыма. Таким образом организаторы намерены поставить точку в споре -«чей же борщ».
Под украинские мотивы также плавно и мелодично повар нарезает капусту для будущего борща. Мясной бульон уже кипит. В него отправлют традиционную зажарку. Ещё несколько минут и в большой казан на костре кладут остальные ингредиенты. Во время готовки повар - украинка Наталья Шеян- делится своими секретами приготовления блюда.
Аромат свежего борща вместе с запахом горящих дров пропитывают воздух. Возле котелка уже собрались любители традиционного блюда. Почти 150 порций и к каждой традиционно пампушка с чесноком и соленое сало. День борща в Крыму отмечают впервые. Эта инициатива украинской общины Крыма. Таким образом активисты хотят поставить точку в споре чей же борщ.
На день борща вход для всех был свободным, нужно было лишь предъявить кьюар код или пцр тест.
На приготовление блюдо ушло около трёх часов, но съели его гораздо быстрее. Праздник по словам организаторов станет на полуострове традиционным.