Крымчане готовят экзотические блюда к новогоднему столу

280

В Новый год всегда хочется чего-то нового. И вкусного. Поэтому в поиске экзотических блюд, которые можно поставить на стол в Новогоднюю ночь, отправляемся в симферопольский ресторан. Здесь гостям предлагают попробовать крымские морепродукты. Бренд-шеф Марк Чаган показывает, как готовится одно из самых популярных угощений — рапаны с жареными вёшенками и муссом из картофеля. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Сначала нужно обжарить грибы на сковороде. Буквально несколько минут. Затем к вёшенкам отправляются рапаны. Моллюсков предварительно отваривают несколько минут. Соль, перец в блюдо добавляют по вкусу. И самое интересное — бренд-шеф добавляет мусс из жареного картофеля. К столу эксперты советуют тщательно выбирать морепродукты. Они должны быть свежими или свежеморожеными.

Крымчане в этом году, по результатам нашего опроса на улицах Симферополя, все-таки в большинстве своем предпочтут традиционные для праздничного стола блюда — салаты, запеченную курицу. Из семенного бюджета на покупку продуктов и напитков к праздничному столу жители полуострова готовы выделить не менее пяти тысяч рублей.

Не стоит забывать и о десертах. Специально для нашей съемочной группы симферопольская хозяйка Олеся Овчинникова показала самый быстрый рецепт приготовления торта. Для чизкейка понадобится 300 граммов печенья, 100 сливочного масла, желатин, творог, сахар и кокосовая стружка. Основу будущего торта составит измельченное печенье. Его нужно смешать с растопленным маслом и отправить на пол часа в холодильник. Затем подготовить начинку — взбить в блендере творог и добавить по вкусу сахар, кокосовую стружки, по желанию — сгущенное молоко. 

Креативный этап — украшение будущего торта. И можно отправлять в холодильник. Можно составить меню из деликатесов или из самых обычных закусок. Самое главное — это настроиться на новогоднее настроение.