В Крыму разработали путеводитель по вкусам полуострова
Тонкое тесто — одно из ключевых правил при изготовлении крымской пахлавы. Впрочем, секретов на этом производстве в Белогорском районе немало. Строгое соблюдение технологий изготовления и авторский подход — то, что позволяет влюблять в эту продукцию почитателей лакомств со всей страны. Здесь вручную готовят пахлаву, рахат-лукум, халву и натуральные конфеты. А еще именно эти специалисты единственные в Крыму делают восточное лакомство пишмание. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».
Труд ручной, долгий и кропотливый. До специалистов этого производства восточную сладость пишмание привозили на полуостров лишь из Турции. Теперь же можно попробовать крымское лакомство.
Уже вскоре познакомиться с этим производством сладостей сможет еще больше крымчан и туристов. Компания попала на страницы календаря «Крафтовый Крым». Такой разработали в одном из рекламных агентств Симферополя.
«Крафтовый» календарь — дело скорее для души. Проект некоммерческий и подготовлен командой, влюбленной в полуостров и вдохновленной его возможностями.
В календарь включили те производства, которые смогут по-настоящему погрузить гостя в знакомство с продуктом. Если сыроварни, то обязательно с посещением гор, в которых пасутся козы и коровы, дающие молоко для сыра. Если устричная ферма, то с прогулкой на лодке к месту выращивания моллюсков. Если винодельня, то с дегустацией на закате среди виноградников.
При сборе информации для календаря выяснилось, что таких самобытных, но малоизвестных мест в Крыму очень много, говорит автор проекта Анастасия Лященко.
К работе над арт-календарем в рекламном агентстве решили привлечь студента факультета дизайна. Свежий авторский взгляд, говорят в компании, позволил получить максимально нестандартный и творческий продукт.
Создатели календаря надеются, что он позволит не только еще больше влюбить в Крым туристов, но и открыть новые грани полуострова для самих жителей региона.