Большинство крымчан приносят на работу обед из дома
Принципам правильного питания стали следовать реже.
Фото: pixabay.com
В Крыму число работников, которые правильно питаются в обеденный перерыв, с начала года снизилось и среди тех, кто работает удалённо, и среди тех, кто приходит на рабочее место. Соответствующий опрос провёл сервис по поиску высокооплачиваемой работы Superjob.
Согласно данным опроса, в том, что их обед соответствуют принципам здорового питания, однозначно уверены 20% тех, кто ходит на работу, и 24% тех, кто трудится дистанционно. О том, что их еда скорее правильная, рассказали 28% сотрудников, работающих на территории работодателя, и 39% тех, кто на «удалёнке». На полное несоответствие рациона правилам здорового питания чаще сетуют «очные», чем дистанционные работники (22% против 10%), как и на частичное несоответствие (38% против 32%).
В исследовании отмечается, что сотрудники, которые работают на территории работодателя, чаще всего приносят себе обед из дома — так поступает 60% опрошенных крымчан. В столовой своей организации обедают 19%, в кафе и ресторанах — 8%. Ещё 6% респондентов ходят на обед домой, а 3% — заказывают доставку еды в офис.