На озере Донузлав выращивают устрицы с уникальными вкусовыми качествами
На озере Донузлав выращивают устрицу. Соленость водоема составляет от 17 до 22 промилле, что позволяет получать продукт с уникальными вкусовыми качествами.
«У устрицы есть юбка, что показывает темпы роста. Чем она больше, тем быстрее устрица растет», - рассказал в эксклюзивном интервью Вести Крым начальник производства устричной фермы Денис Пономаренко.
С недавнего времени производство , куда посторонние раньше не могли попасть, открыло свои двери для туристов.
«До этого мы не проводили экскурсии, это было желание наших клиентов. Потому что каждый кто приезжал, хотел посмотреть как все это происходит. Это было, скажем так, вынужденная мера - открыть экскурсионные программы. И опять же - мало где есть хорошие развитые фермы», - поделился Дени Пономарев.