Новые сады в Крыму позволили увеличить объёмы производства перерабатывающих предприятий

6377

Фото: «Вести Крым»

В Крыму с прошлого года увеличилось производство плодоовощных консервов более чем на 50%. Это связано с увеличением посевных площадей. Сейчас на полуострове 15 тыс. яблочных садов, 10 тыс. из них плодоносят. На территории полуострова работает шесть предприятий по переработке и производству плодоовощных консервов: сока, повидла и джема.

На предприятии в Красногвардейском районе производят яблочный сок и уксус. Готовую продукцию оптом отправляют в крупные города страны, а также реализуют в торговых сетях полуострова. Здесь перерабатывают около 500 килограммов яблок в час. Свежий сок разливают в стеклянные бутылки, а также в трёх- и десятилитровые пакеты. 

Собирают ароматный фрукт для сока из соседнего сада площадью в 60 га. Здесь выращивают несколько сортов: ренет, симиренко, крисп, гренни смит и айдаред. К уборке яблок аграрии приступили в середине сентября. 

Несмотря на непростые погодные условия в этом году, аграрии планируют собрать тысячу тонн яблок, а на предприятии планируют увеличить масштабы производства — перерабатывать полторы тысячи килограммов яблок в час, чтобы изготавливать больше  натурального крымского продукта. 

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.