В Крыму значительно выросли объёмы производства хлеба
За восемь лет в Крыму увеличились объёмы производства хлебобулочных изделий недлительного хранения на 32%. В 2014 году произведено 49,7 тысяч тонн, в 2022 – 65,6 тысяч тонн, на 2,7% выше 2021 года).
Хлебопекарная промышленность – одна из ведущих отраслей промышленности в Республике Крым, обеспечивающая население и отдыхающих важным продуктом - хлебом. В состав пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Крым входят более 40 стабильно работающих предприятий хлебопечения.
Самое крупное предприятие – «Крымхлеб». В одном из его филиалов в Керчи было реконструировано заброшенное помещение, где установили линию по заморозке сока для слоек, и линию по производству изделий из слоеного теста. Тему продолжит Виктория Тальберг.
Подписывайтесь на «Вести Крым» в Telegram, YouTube, Дзене, ВК и ОК.