Объём производства пищевой продукции вырос в Крыму в полтора раза
Фото: администрация Симферополя
Благодаря эффективной работе аграриев Крыму удалось нарастить объёмы производства пищевых продуктов в 1,4 раза.
Как сообщил глава республики Сергей Аксёнов, напитков при этом в Крыму стало производиться в 2,2 раза больше.
«На эти отрасли, кстати, приходится 45% переработки. Производство винограда увеличено в два раза, плодово-ягодной продукции — в 2,7 раза, молока — более чем в четыре, аквакультур — более чем в шесть раз. Этот ряд примеров можно продолжать и дальше», – рассказал глава региона в интервью изданию «Коммерсантъ».
По словам Аксёнова, Крыму сегодня полностью обеспечивает себя пшеницей, хлебом, мясом птицы и фруктами, а овощное производство превышает региональный запрос.
Читайте на сайте: В Москве крымские фермеры предлагают попробовать сыры, мёд и другие продукты местного производства.
Около 20 крымских предприятий обратились за поддержкой в крымский фонд развития промышленности.
Крымские заводы могут восстановить собственный рыболовецкий флот.
Крымское мороженое будут отправлять в Китай.
Школьников приглашают на бесплатные экскурсии по фабрике лимонада в Крыму.
Подписывайтесь на «Вести Крым» в Telegram, YouTube, Дзене, ВК и ОК.