Как увеличить производство рыбы в Крыму: советы от учёного КФУ
Фото: Вести Крым
В Крыму, который находится у двух морей, рыба почему-то стоит дорого и не всегда свежая. Это связано с тем, что большая часть рыбы привозится из других регионов, а местные рыбаки и рыбоводы сталкиваются с рядом трудностей.
Как решить эту проблему и обеспечить крымчан качественной и доступной рыбной продукцией, рассказал доцент кафедры экологии и зоологии КФУ им. В. И. Вернадского Владимир Подопригора в интервью Крымской Газете.
По его мнению, в Крыму необходимо создать мощную отрасль аквакультуры, которая будет производить не только рыбу, но и корма и посадочный материал для неё. Особенно востребован посадочный материал для форели, которая сейчас завозится с материка.
Для развития отрасли также нужны квалифицированные специалисты, которые будут учитывать, контролировать и считать, сколько рыбы можно выловить в море, чтобы не нарушить её популяцию. Таких специалистов готовят в КФУ по направлению «водные биоресурсы и аквакультура».
Владимир Подопригора отметил, что специалисты по водным биоресурсам и аквакультуре могут зарабатывать от 30 до 150 тысяч рублей в месяц.
Читайте также на «Вести Крым»:
Ветеринар Шеляков выступил против истребления груперов в Крыму
У берегов Крыма скопилась хамса и ставрида
Около ста тысяч мальков выпустили в Симферопольское водохранилище
Подписывайтесь на «Вести Крым» в Telegram, YouTube, Дзене, ВК и ОК.