Творог с 5% жирности местного производство стал самым популярным в Крыму

642

Фото: piqsels

Творог с 5% жирности стал самым востребованным среди молочной продукции в Крыму.

Главный технолог одного из крымских молочных предприятий, Лариса Шаповалова, поделилась в эфире радио Спутник в Крыму, что несмотря на сотрудничество с новыми регионами РФ, основная часть творога производится из местного крымского молока, ценящегося за уникальные вкусовые качества.

Творог в Крыму изготавливается как из цельного, так и из обезжиренного молока, что позволяет получать продукт с различной жирностью.

Самым популярным является творог с жирностью 5%, который составляет около 70% всего объема производства. Помимо этого, в ассортименте есть как пастообразный творог с коротким сроком годности, так и зернённый, проходящий двойную термическую обработку.

Представитель предприятия подчеркнула, что независимо от типа продукта, качество творога остается на высоком уровне, регулярно проходя строгий контроль со стороны Россельхознадзора. Это гарантирует потребителям безопасность и отличные вкусовые характеристики продукции.

Читайте также на «Вести Крым»:

Две камерунские козочки родились в Симферопольском зооуголке

Сыроварня в Крыму приглашает на экскурсии и дегустации

Джанкойский сыр завоевал золотые медали на Международном конкурсе

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramYouTubeДзене, ВК и ОК.