Как выбрать доставку еды, объяснили в Крыму после массового отравления

188

Фото: piqsels

Эксперт Роскачества Наталья Завьялова дала рекомендации по правильному выбору еды из доставки в эфире радио. Она подчеркнула, что продукция должна соответствовать ГОСТу, а на этикетке и сайте компании-производителя должны быть указаны необходимые нормативные документы.

Блюда, предлагаемые на вынос, обязаны соответствовать требованиям общественного питания и санитарным нормам, рассказала РИА Новости Крым эксперт.

Кроме обязательных данных на упаковке, таких как состав, дата изготовления и срок годности, Завьялова рекомендует обращать внимание на санитарное состояние заведения.

Если в кафе или ресторане царит беспорядок –  следует насторожиться и рассмотреть другие варианты для заказа.

В связи с недавним массовым отравлением в Керчи, где люди пострадали после заказа еды из суши-бара, эксперт напомнила о необходимости немедленно обращаться за медицинской помощью при признаках отравления.

В первую очередь, нужно сохранить чеки и, если возникнет необходимость, подать жалобу в Роспотребнадзор или обратиться в суд для возмещения затрат на лечение.

Читайте также на «Вести Крым»:

Раскрыты данные о состоянии пострадавших при массовом отравлении в Крыму

Следком может открыть уголовное дело из-за отравления взрослых и детей в Крыму

Сальмонеллёз выявили у отравившихся роллами из местной доставки в Керчи

Подписывайтесь на «Вести Крым» в TelegramRuTubeДзене, ВК и ОК.