Временно отстранённый от должности главы администрации Евпатории готов объявит голодовку, если не изменят условия его содержания в СИЗО. Об этом рассказал адвокат Андрея Филонова Александр Вольвач после заседания Верховного суда Крыма. Об этом пишет РИА Новости Крым во вторник, 11 июня.

«Андрей Владимирович при встрече уведомил меня о том, что он готов объявить голодовку в том случае, если не будут изменены условия его содержания в СИЗО», — сказал он.

По словам адвоката, в камере с его подзащитным сидит больше 20 человек.

«Единственный источник природного света – это небольшое окно, которого не хватает, ввиду чего постоянно используется искусственное освещение», — отметил Вольвач.

Он напомнил, что у Филонова спаечная болезнь брюшной полости, которое при несоблюдении определенной диеты может привести к летальному исходу.

Ранее Верховный суд Крыма защита Филонова настаивала на изменении меры пресечения на домашний арест. Адвокаты мотивировали это неблагоприятными условиями содержания своего подзащитного в СИЗО. Однако прокурор посчитал их доводы формальными. Суд же принял позицию обвинения – мера пресечения осталась прежней.