Симферополе полицейскими раскрыт факт присвоения металла со строящегося объекта на суму более 2,7 млн рублей

Злоумышленником оказался работник предприятия. Симферополец незаконно сдал на металл арматуру весом порядка 4 тонн. Возбуждено уголовное дело.

«В отдел полиции г.Симферополя поступило письменное заявление директора фирмы, занимающейся грузоперевозками, о том, что в ночное время неизвестное лицо со строящегося объекта тайно похитило арматуру на сумму более 2,7 млн рублей», — говорится в сообщении. 

В ходе розыскных мероприятий старшим оперуполномоченным уголовного розыска Денисом Щербаковым был установлен и задержан подозреваемый в совершении кражи. Им оказался ранее не судимый 69-летний местный житель, работник предприятия.

Задержанный чистосердечно признался в совершении преступления. С его слов, он работает водителем грузового автомобиля «МАЗ» на указанной фирме. Загрузив машину арматурой, он должен был отвезти ее заказчику, но вместо этого мужчина заехал на металлобазу и сдал на металл часть имущества.

Сотрудниками полиции в ходе проведенной выемки в пункте приема металла, расположенного в г.Бахчисарае, было изъято 4088 кг похищенного металла.
Следственным отделом ОП №2 «Киевский» УМВД России по г.Симферополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 Уголовного кодекса Российской Федерации (присвоение или растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.