Химический завод «Крымский титан» может возобновить работу в конце следующей недели. Об этом глава Крыма Сергей Аксенов сообщил журналистам в Армянске.

«На следующей неделе все предложения по восстановлению работы предприятия будут согласованы с Росприроднадзором и Роспотребнадзором. Если все пройдет без замечаний, все программы будут утверждены, значит «Крымский титан» сможет к концу недели вернуться к рабочему процессу», — отметил он.

Глава Республики акцентировал внимание на том, что на данный момент в атмосфере не отмечается повышения концентрации вредных веществ. Тем не менее, 8-9 октября в городе чувствовался неприятный запах.

«Могу сказать, что фон находится в пределах нормы. 8-9 октября было небольшое увеличение, запах появлялся. Крымская власть никогда не будет врать по таким вопросам. Если, не дай Господь, были бы предпосылки для нанесения ущерба экологии или здоровью, жизни граждан, решения были бы приняты, вплоть до вывоза людей отсюда», — добавил Аксенов.

Глава региона убежден, что в связи с понижением температуры риски выбросов уменьшаются «в геометрической прогрессии».

Напомним, что на этой неделе жители Армянска и Перекопа начали жаловаться на то, что в населенных пунктах вновь стало тяжело дышать.

«В горле першит, появился кашель, а на губах привкус металла», — рассказывали местные жители.