«Артек» и Следственный комитет помогли ветеранам в Большой Ялте

Вожатые Международного детского центра «Артек» совместно с работниками Следственного комитета организовали патриотическую акцию «Вместе к Победе». Она приурочена к празднованию 75-летия победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает корреспондент «Вести-Крым».

Дарья Мамаева — вожатый «Артека». Она принимает участие в подобных акциях не в первый раз. Говорит, что это большая ответственность. А ещё, часто, тяжело сдерживать слёзы.

Вожатые за день объехали 148 человек в Гурзуфе и других посёлках Большой Ялты. В основном это бывшие сотрудники Следственного комитета и Международного детского центра Артек. Все благодарят волонтёров. Как и Ирина Михайлова — она ветеран войны, медсестра. В 19 лет попала на фронт. Совершила настоящий подвиг — под плотным огнем вынесла с поля боя 14 раненых солдат.

Развозили подарки сразу несколько групп. Вожатые посещали ветеранов, соблюдая все меры профилактики. С каждым сотрудником «Артека» накануне был проведён подробный инструктаж. Это не первая подобная акция. В апреле волонтёры уже посещали ветеранов с подарками. И обещают поддерживать их до завершения режима самоизоляции.