В 9-ю смену в «Артеке» впервые проходит профильная программа по фармацевтике «Лекарства будущего. Я и фармакология». Ее организует компания «Деловая Столица», а занятия проводят педагоги АНО «Новая школа». Занятия фармацевтической и медицинской направленности развивают у детей интерес к точным и естественным наукам, а старшеклассникам помогают выбрать профессию. Заявили в пресс-службе «Артека».

Артековцы участвуют в мастер-классах по фармацевтике и азам медицинского дела. Ребята исследуют лекарственные растения, проводят синтез и анализ биологических соединений, ставят химические опыты. А на одном из практикумов юные фармацевты изучили эмульгаторы и масла и сами создали крем!

Программа «Лекарства будущего. Я и фармакология» составлена так, что в ней могут участвовать дети разных возрастов. Например, пилотный отряд юных фармакологов – ребята 12-14 лет из лагеря «Лазурный». У многих в школе еще даже нет уроков химии. Поэтому педагоги знакомят артековцев с лабораторным оборудованием и техникой безопасности при работе с ним, демонстрируют на практике, как проводить исследования, разъясняют базовые вещи из курсов физики, химии и биологии. Также много говорят о здоровье, о том, как укреплять иммунитет, заботиться о своем организме.

Чтобы новые знания лучше усваивались, специально для профильной программы педагоги «Новой школы» создали методическое пособие – дети используют его во время занятий, а также могут повторять пройденный материал и готовиться к новым темам самостоятельно в лагере.

фото: Артек