Артисты музыкального театра Крыма провели концерт на балконе

Музыкальное настроение жителям города подарили оперные певцы Евгений и Анастасия Печёнкины. На 40 минут самый обычный жилой квартал Симферополя превратился в большой концертный зал. Под любимые многими поколениями песни танцевали даже соседи с балконов напротив. Об этом сообщает корреспондент «Вести-Крым».

Домашние концерты для семьи Печёнкиных — не просто развлечение. Так солисты Республиканского академического музыкального театра репетируют в условиях самоизоляции. В репертуаре певцов присутствует и известная на весь мир опера «Травиата».

Для уроженцев Челябинска это музыкальное произведение стало дебютом на крымской земле. Оперу поставили специально для приглашённых солистов. Премьера прошла в Симферополе в ноябре прошлого года. Но тот аншлаг едва ли можно сравнивать с сегодняшним, рассказывает Анастасия Печёнкина.

Идею концерта с балкона супругам подсказали российские и зарубежные исполнители и музыканты. По всему миру люди, не выходя из дома, сами заряжаются позитивным настроением. И передают его другим.

Радуются таким незапланированным концертам даже дети. Сын Печёнкиных, Артемий, — не исключение. Как и родители он уже с первых лет жизни слушает перед сном… совсем не сказки.

А пока семья Печёнкиных готовится дать другой концерт. Когда он будет, музыканты ещё не знают, но обещают, что выступят перед соседями даже после отмены режима самоизоляции.