Аспирант кафедры биохимии Таврической академии Крымского федерального университета из Нигерии Ниадар Палмах Мутах защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук по специальности «защита растений».

Об этом сообщили в пресс-службе главного ВУЗа Крыма. Защита прошла на базе Российского государственного аграрного университета – МСХА имени К.А. Тимирязева.

Работа аспиранта посвящена определению потенциала ДНК-инсектицидов в защите растений, для чего были изучены смертность насекомых-вредителей, биохимические параметры насекомых и растений, а также экспрессия четырех целевых генов насекомых-вредителей.

«Это большой шаг для меня и моего будущего. Я планирую продолжить работать над этой проблематикой. Моя цель заключается в том, чтобы внести свой вклад в данную область знаний, в развитие ДНК-технологий», – заявил Ниадар Палмах Мутах.

Как отметил научный руководитель аспиранта, кандидат биологических наук, доцент кафедры биохимии Таврической академии Крымского федерального университета Владимир Оберемок, это первый африканский студент в вузе за последние десять лет, который защитил кандидатскую диссертацию по биологическим наукам.

«Мой опыт был «горько-сладким», но, в конце концов, я добился успеха с помощью моего научного руководителя, коллег и сотрудников кафедры биохимии», – добавил аспирант из Нигерии.

Сегодня в Крымском федеральном университете обучаются 52 студента из Нигерии.