Рейсовый автобус столкнулся с фронтальным погрузчиком на обледенелом участке дороги Симферополь – Керчь. Об этом сообщают в пресс-службе управления ГИБДД МВД по Республике Крым.

«Сегодня около 4.45 утра водитель автобуса Neoplan, двигаясь со стороны Керчи в направлении Феодосии, не выбрал безопасную скорость движения и не учел погодные условия, допустил занос автомобиля. В результате совершил столкновение с погрузчиком марки Volvo. По предварительным данным, пострадали два человека»,- рассказала пресс-секретарь управления ГИБДД в Крыму Мария Нестеренко.

Как сообщает портал Крыминформ со ссылкой на пресс-секретаря строительного управления АО «ВАД» – генподрядчика строительства трассы «Таврида» – Григория Назарова, на трассе действительно был зафиксирован участок с обледенением дорожного полотна.

«Основная причина, по которой на трассе затруднено движение, – это не обледенение, а несоблюдение водителями скоростного режима. Важно помнить, что скоростной режим на трассе «Таврида» составляет 60 километров в час. В то время как водители, двигаясь с превышением скорости, создают угрозу для себя и окружающих», – подчеркнул он.

Напомним, что сегодня же трассе «Таврида» в Ленинском районе также скопилось несколько десятков фур, пассажирских автобусов и легковых автомобилей, которые не смогли проехать из-за остановившихся большегрузов.

Фото: Ok.ru