Сегодня ночью, в 03:20 в службу спасения поступило сообщение о том, что в районе водно-спортивного комплекса «Простор» (Симферопольское водохранилище), автомобиль «ВАЗ-2115» скатился в воду. Согласно поступившей информации, в автомобиле находилось два человека, один из которых (мужчина) успел выбраться, а второй (женщина) — нет. К месту происшествия немедленно выехала дежурная смена Симферопольского аварийно-спасательного отряда «КРЫМ-СПАС» в составе 3-х человек и 1 единицы техники, а также сотрудники МВД. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов сообщил, что по прибытии спасатели встретились с сотрудниками полиции и приступили к обследованию береговой линии водохранилища.

«В ходе осмотра были обнаружены следы съезда автомобиля в воду. Сотрудниками «КРЫМ-СПАС» с использованием световых приборов было проведено обследование акватории и прибрежной полосы. Однако проведённые поисковые работы результата не дали. По состоянию на 10:00 с помощью водолазных специалистов автомобиль обнаружен, готовится к подъему. Ведётся расследование», — подчеркнул министр.

Если вы стали участником или свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, следует немедленно обратиться в службу спасения по телефону «101».