База данных скандально известного украинского сайта «Миротворец» пополнилась новыми «врагами». На этот раз ими стали авторы документального фильма о крушении малайзийского боинга MH-17 в Донбассе – Макс ван дер Верфф и Риттер Норман.

Об этом пишет агентство «ТАСС» со ссылкой на базу данных сайта.

Так, согласно опубликованным на «Миротворце» данным, Риттер Норман попал в так называемый черный список за «покушение на суверенитет и территориальную целостность Украины» и «умышленное искажение общественно значимой информации». Макса ван дер Верффа обвинили в «сознательном нарушении госграницы Украины» и сотрудничестве с террористами.

Напомним, пассажирский Boeing-777, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донбассе. В катастрофе погибли 298 человек – граждане 10 государств.

Несмотря на активные боевые действия, Киев не стал закрывать небо над Донбассом для международных пассажирских рейсов. Для расследования катастрофы была создана следственная группа, в состав которой вошли представители Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины.

Москва неоднократно выражала недоверие к результатам работы следственной группы, так как «следователи» строили обвинения в адрес Российской Федерации на безосновательных аргументах.