Депутат Государственной Думы РФ от Крыма Руслан Бальбек направил обращение в Генеральную прокуратуру РФ по фактам строительных работ, ведущихся на побережье в пгт Приморский под Феодосией и с. Уютное Сакского района.

Депутат акцентировал внимание, что власти республики всегда прислушиваются к пожеланиям населения и выступают в защиту интересов крымчан.

«Власти полуострова всегда на стороне закона и защищают интересы людей. Позиция Главы республики — запрет на уничтожение побережья и проведение каких-либо «благоустройств» с варварским отношением к крымской природе. В отношении тех, кто нарушает закон, будут проведены тщательные расследования и злоумышленников привлекут к ответственности, без каких-либо поблажек и снисхождений», — отметил Бальбек.

По словам парламентария, владельцам участков предстоит ответить по закону за строительные работы в прибрежной полосе и уничтожение уникального ландшафта.

О проблеме незаконного строительства на пляжах в п. Приморский (городской округ Феодосии) и Уютное (Сакский район) мы рассказывали ранее в наших сюжетах.