Преобладающее большинство жителей современной Украины, и даже те, кто начинает постепенно «трезветь» от угара так называемого Евромайдана, продолжают слепо верить в то, что все проблемы государства из-за «агрессии» России. Они также верят в то, что в случае «возвращения» Крыма – Украина заживет лучше прежнего.

Однако если им дать такую же возможность, как Крыму, они сразу запели бы «Калинку-малинку».

К такому выводу пришел директор Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Даже то преобладающее большинство украинцев, которое считает, что страна разваливается, а экономика уничтожена, продолжает утверждать: «Ну, это все результат российской агрессии. Во всем виновата Росси. Верните нам Крым и увидите, как через 2 года мы процветем», — заявил эксперт в эфире радиостанции «Вести FM».

При этом ведущий радиостанции отметил, что Крым, не получая от Украины ничего за последние десятилетия, с «чувством глубокого удовлетворения вернулся в состав России».

Эксперт добавил, что даже бандеровский регион Украины – Львовщина, в том случае, если бы ей дали возможность отделиться, перекрасилась бы и вошла в состав России.

«Понимаете, там бы и население Львовской области, если бы им представилась такая счастливая возможность, откочевала бы в Россию с чувством глубокого удовлетворения, и послезавтра бы забыло, что они бандеровцы», — констатировал он.

Подводя итоги, Ищенко пояснил, что при таком раскладе любой бы регион откочевал «совершенно спокойно», если бы ему представилась такая возможность.