Идите в баню: в Крыму практически не осталось муниципальных парилок

В Симферополе нет ни одной муниципальной бани! В нашу редакцию обратились жители республиканской столицы с просьбой помочь выяснить почему в городе нет парилок для всех социальных групп, а те что были ранее закрыты, разрушены или переданы частным лицам.

В Симферополе когда-то было пять муниципальных бань. На сегодняшний день они закрыты все.

Пенсионер Александр Бушуев одним из первых забил тревогу, когда узнал, что муниципальные бани закрываются одна за одной. Еще в 2012 году по очереди замки повесили на все пять городских парилок. Сегодня на месте одних выросли жилые дома, в других помещениях открыли магазины, третьи перешли в частные руки.

Сегодня на руках у пенсионера обращение к разным уровням власти. Подписи под документом оставили уже не меньше ста человек. Люди хотят восстановить хотя бы одну городскую парилку.

Александр Бушуев рассказывает в парилку ходит чуть ли не с самого детства. Бывший военный, командир полка. Он даже в армии сделал всё, чтобы не расставаться с любимым хобби.

Поддержать пенсионера пришли и его друзья с которыми раньше они вместе и ходили в эту баню. Сегодня их любимое место встречи разрушено. Мужчины уверены, причин по которым необходимо восстановить этот объект, предостаточно.

Однако восстановить хотя бы «Пятую» баню, уже вряд-ли удастся. Охранник из соседнего здания сообщил, что на это строение уже имеет планы другая организация.