Общину баптистов запретили в Севастополе через суд

44
Общину баптистов запретили в Севастополе через суд

Севастопольский городской суд удовлетворил исковые требования управления Минюста России о ликвидации местной религиозной организации "Церковь евангельских христиан-баптистов "Благодать", сообщает РИА Новости Крым, со ссылкой на пресс-службу суда.

Руководство баптистской общины Севастополя регулярно нарушала требования российского законодательства, говорится в сообщении суда. Это подтверждали проверки прокуратуры ещё в 2016 году.

Требования исправить нарушения отправлялись и на юридическое лицо и руководителю - пресвитеру баптистской общины, но в течении двух лет нарушения не были устранены. Речь идёт в первую очередь о правилах регистрации, сообщении юридического адреса в Министерство юстиции России, но даже такие простые требования не выполнялись.

В результате религиозное объединение ликвидировано в судебном порядке.

В данном случае речь идёт о юридических нарушениях со стороны конкретной общины, другие баптистские объединения в России, выполняющие требования законодательства, действуют беспрепятственно.

Баптисты не относятся к экстремистским организациям, в отличии от "Свидетелей Иеговы", например, которые признаны именно экстремистской структурой.

В ноябре этого года в Джанкое оперативники ФСБ выявили ячейку запрещенной в России экстремистской религиозной организации "Свидетели Иеговы".

 

Читайте также