Президент Сирии Башар Асад высказал намерение посетить Республику Крым и Севастополь. Об этом он заявил на встрече с делегацией РФ в Дамаске, сообщает российская газета.

О подробностях встречи рассказал депутат Государственной думы РФ от Севастополя Дмитрий Белик.

«Дети Башара Асада отдыхали в «Артеке», а теперь сирийский лидер хочет побывать на полуострове сам» — прокомментировал политик.

«Я ответил, что мы встретим его с распростертыми объятиями и лучший повод посетить Севастополь и Крым — это 5-летие Русской весны», — добавил Белик.

По словам парламентария, Асад выразил желание расширить взаимодействие, в туристической сфере.

«Мной было предложено рассмотреть возможность в качестве второго этапа реализации соглашения, кроме транспортного и грузового сообщения, наладить туристический пассажиропоток между Севастополем и Тартусом», — отметил депутат.

По его словам, «из уст Асада прозвучало, что нехорошо, что большинство сирийцев ездит отдыхать в страны Запада, было бы хорошо, если бы это была Россия».

Напомним, в понедельник делегация РФ во главе с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым посетила Дамаск. В рамках официального визита между регионами было подписано соглашение о сотрудничестве. Севастополь обеспечит морские поставки наиболее необходимых Сирии товаров — стройматериалов, зерна, автомобильной техники. В свою очередь, сирийцы будут поставлять на полуостров овощи и фрукты. Благодаря внешнеэкономическому сотрудничеству власти рассчитывают загрузить портовые мощности Севастополя.

Фото: Пресс-служба главы Республики Крым